Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство экологии и природных ресурсов не было привлечено к проведению конкурса по выбору инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская - крупнейшего потенциального месторождения сланцевого газа в Украине. Об этом заявил министр экологии Остап Семерак на своей странице в Facebook.

По его словам, конкурс "в очередной раз продемонстрировал  необходимость реформы в системе недропользования, которая уже готовится в министерстве с привлечением широкого круга экспертов и международных партнеров".

"Остаюсь последовательным сторонником введения четких, прозрачных и конкурентных правил в недропользовании, введения аукционов вместо существующей системы закрытых конкурсов", -  отметил Семерак.

 Он добавил, что   во время рассмотрения результатов этого конкурса Минэкологии будет требовать от членов конкурсной комиссии объяснений причин победы данной компании и полную информацию обо всех участниках конкурса.
  
Ранее в СМИ были обнародованы результаты конкурса на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Юзовская". Организаторы не привлекали к процессу ни СМИ, ни общественность. Детали и условия конкурса не раскрывались.

Победителем конкурса стала  компания Yuzgas B. V., которая была зарегистрирована 14 июня этого года с уставным капиталом 1000 евро специально под разработку Юзовского участка. 100% компании принадлежит люксембургскому фонду Emerstone Energy, которым владеет компания по управлению активами Emerstone Capital Partners (также из Люксембурга).

По оценкам геологов, запасы газа на Юзовском месторождении могут составлять 2 трлн кубометров.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: