Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ни одному из фигурантов скандала, связанного с "черной кассой" Партии регионов, пока не сообщали о подозрении. Об этом в эфире 5 канала рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, - передает ЛигаБизнесИнформ.

Примерно в течение двух следующих недель будут доступны первые выводы экспертизы образцов почерка из черной бухгалтерии Партии регионов.

"Следствие продолжается, сейчас назначены экспертизы. Первые выводы обещают до 20 августа", - сообщил он.

Холодницкий добавил, что данных такой экспертизы будет недостаточно для того, чтобы привлечь к ответственности фигурантов скандала с "черной кассой" ПР.

"На основании одной экспертизы, которая подтверждает почерк человека, нельзя объявлять подозрение. Нужно исследовать другие моменты - образ жизни, официальную зарплату, поступление средств... Если человек с зарплатой шесть или семь тысяч гривен имеет в Конча-Заспе какие-то шикарные хоромы - и вот эти документы, здесь уже есть вопросы ", - пояснил глава САП.

Тем не менее, по его словам, материалы дела будут направляться в суд даже без полной уверенности в том, что фигуранты получат приговора.

"Даже если будет не 100%-я уверенность - я направлю в суд, пусть суд ставит точку... Если суд скажет, что зарплата шесть тысяч гривен в месяц - это хорошо, но дом в Конча-Заспе - еще лучше, и нет здесь никакого преступления, ну, тогда да...", - двусмысленно отметил Холодницкий.

О подозрении в рамках дела о черной кассе ПР еще не сообщали ни одному из фигурантов.

28 мая 2016 года генерал СБУ Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро материалы, доказывающие тотальную коррупцию и связь между руководителями высших эшелонов власти. На основании полученных от него документов открыто уголовное производство о коррупции.

31 мая журналисты обнародовали черную бухгалтерию Партии регионов - несколько десятков страниц рукописного текста, в которых расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: