Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ухудшение криминогенной ситуации на 20% - показатель провальности реформы МВД. Об этом заявил народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации Оппозиционного Блока Алексей Белый на своей странице в Facebook.

"4 августа страна впервые отпразднует новый праздник – День полиции. Вот уже год как полиция сменила милицию. Что же изменилось? К сожалению, реформа МВД ограничилась лишь мощной работой над дизайном формы и автомобилей, подбором молодых симпатичных парней и девушек, которые пополнили ряды новой полиции. С точки зрения внешней эстетики – все очень даже красиво и привлекательно. А вот содержание работы у новой полиции явно хромает" – пишет депутат. 

По информации А. Белого, "количество преступлений выросло на 20%. Украина по уровню преступности вернулась в лихие 90-ые". 

"Власть преподносила запуск полиции, как одно из своих главных достижений. Но по прошествии года мы видим, что реформа МВД явно буксует" – пишет А. Белый.

Оппозиционер предлагает конкретные шаги по реформированию МВД. В частности:

"- МВД должно заниматься расследованием лишь уголовных правонарушений, а экономические преступления необходимости передать в ведение фискальных органов. МВД не должно превращаться в монстра, который уничтожает бизнес. 

- Структура полиции должна иметь три уровня: Национальная полиция, которая должна являться своеобразным аналогом ФБР, региональные подразделения, которые будут расследовать нетяжкие преступления, а также муниципальная полиция".
Кроме того, А. Белый предлагает "вернуть в полицию профессионалов, которые в пылу повальной люстрации были уволены". 

"Разница в зарплатах между старыми и новыми работниками полиции, огульное обвинение в непрофессионализме и коррупции снизили мотивацию к работе для многих честных милиционеров. В тоже время, коррумпированное начальство, зачастую, остается на своих местах, контролируя ряд теневых сверхприбыльных схем", - резюмирует А. Белый.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: