Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша не улучшит отношений с Украиной без правды о "волынском преступлении". Об этом заявила представитель польского правительства по вопросам международного диалога Анна Мария Андерс в интервью агентству PAP, комментируя принятую Сеймом Польши резолюцию, которой установлено 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенные украинскими националистами против граждан Республики Польши, - сообщает "Радио Польша".

«Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем просить прощение за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень трудный момент для этого государства, но вещи необходимо называть своими именами», - сказала Андерс.

Она отметила, что территория, на которой жили поляки и украинцы, где произошла волынская трагедия, была мучительно испытана во время Второй мировой войны оккупациями Третьего рейха и Советским Союзом.

Также, по ее оценкам, в современном украинском обществе, в особенности это касается молодых людей, до сих пор нет понимания того, в чем заключалась трагедия польских граждан Волыни и Юго-Восточной Галиции, «которые массово погибли не только от рук ОУН-УПА, но и своих украинских соседей».

«Я думаю, что хорошо, что мы наконец сказали, что это был геноцид», - добавила Андерс.

Она также подчеркнула, что диалог с украинцами должна вестись на всех уровнях: не только на правительственном и министерском, но и между гражданами обеих стран.

Как сообщалось, в июле 2016 года Верхняя палата польского парламента приняла постановление относительно Волынской трагедии - признать ее геноцидом, совершенным "украинскими националистами".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: