Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе вряд ли удастся реализовать до конца года: Трехсторонняя контактная группа продолжит работу в 2017 году. Об этом заявил источник в группе по организации переговоров, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минск продолжит принимать Трехстороннюю контактную группу в 2017 году. Предполагается, что работа продолжится в текущем формате, каких-либо изменений в части состава не планируется", - сообщил источник.

В свою очередь, источник в политической подгруппе не исключил, что помимо контактной группы на 2017 год может быть продлена работа тематических подгрупп.

Он сообщил, что на нынешнем этапе особое внимание контактной группой уделяется прекращению огня и отводу вооружений и живой силы, а также модальности местных выборов.

"Если сторонам не удастся найти компромисс в части децентрализации власти в Украине, предоставления отдельным районам особого статуса, а также выработки единой нормативно-правовой базы по вопросам избирательного права, выборы могут быть вновь перенесены уже на следующий год. В целом, сегодня очевидно, что реализовать комплекс мер до конца 2016 года в полной мере вряд ли удастся. Поэтому его действие автоматически пролонгируется на 2017 год", - сказал источник.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: