Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Надежда Савченко объявила голодовку из-за бездеятельности властей по освобождению пленных. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку из-за бездеятельности провластных этого мира относительно освобождения украинцев из плена. Голод будет продолжаться до дня положительного результата", - заявила она.

Савченко также призвала людей выходить под Администрацию Президента и требовать от главы государства обмена пленными. 

По словам нардепа, она предлагала президенту Петру Порошенко "реальные действия" для обмена военнопленными, но он отказался.   "Я предлагала президенту Украину реальные действия для результата по обмену военнопленных. Нужно начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать", - заявила Савченко.

Она также обратилась к матерям оккупированного Донбасса и Крыма, чтобы они выходили "к своим преступникам, которые представляют власть" и требовали возвращения своих детей.

"Выходите и требуйте возвращения своих детей", - сказала Савченко.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады, участник минского переговорного процесса Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют процесс обмена заложниками. В частности, в июле они отклонили предложение Киева по обмену заложниками в формате "25 на 50". При этом, по ее словам, боевики подают "фантасмагорический список из 600 человек, половины из которого просто не существует, мы не знаем, кто это и где эти люди".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: