Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские оппозиционеры - экс-депутат Госдумы Илья Пономарев и политический эмигрант Ольга Курносова - предостерегают президента Украины Петра Порошенко от согласования кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла РФ в Украине. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве, - сообщает УНИАН.

Ольга Курносова в контексте отзыва Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине отметила, что это может свидетельствовать о ставке президента РФ Владимира Путина на досрочные выборы в Украине, для чего ему нужен человек, который не имеет неформальных отношений с руководством Украины.

«Это может свидетельствовать, что российская сторона уже не рассчитывает на какие-либо личные контакты с Порошенко, которые у Зурабова были», - сказала она. Также Курносова напомнила, что сегодня в комитете Госдумы по международным делам будут рассматривать кандидатуру Бабича на назначение послом в Украине. 

По ее словам, Бабич - бывший военный, был главой правительства Чеченской республики, и выдвижение именно его на должность посла свидетельствует, что Путин делает ставку на досрочные выборы в Украине. 

«Бабич - это последний человек, от которого была бы польза в качестве дипломата. В ситуации необъявленной войны отправлять послом военного - это как плевок в лицо», - считает политик. 

В свою очередь, Пономарев заявил, что Бабич имеет опыт фальсификации выборов в России, и если Украина согласится на его кандидатуру, то получит «гарантированное шпионское гнездо как для координации российских спецслужб, так и для организации избирательных кампаний в интересах РФ».

«То есть, его назначение нужно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которые может делать ставку Россия», - убежден российский оппозиционер. 

 «Я просто призываю господина президента ни в коем случае не давать согласия на назначение этого человека послом. Это классическая кандидатура для взаимодействия с сепаратистами, для силовых операций», - отметил Пономарев.

В свою очередь Курносова обратилась к журналистам, которые контактируют с чиновниками Администрации президента Украины, «донести нашу позицию до Порошенко».

«Украина должна сделать все, чтобы Бабич не стал послом в Украине», - отметила Курносова.

Как сообщалось ранее,  новым послом России в Украине может стать полномочный  представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил  Бабич. 28 июля президент Путин своим указом освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России в Украине. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: