Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с отказом Украины возвращать долг в $3 млрд. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на Минфин РФ.

Отмечается, что ходатайство подала независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти), представляющая интересы России.

"Трасти (доверительный собственник) обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям", — говорится в сообщении.

Ожидается, что слушание по ходатайству состоится в конце 2016 года. 

Как сообщалось ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не должна возвращать России "кредит Януковича", поскольку "это был политический кредит, который нас заставили взять". Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: