Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сербия подтвердила свою поддержку территориальной целостности Украины. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вуйчич во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, - сообщается на сайте Кабмина.

"Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Наша позиция однозначна. И это решение останется неизменным. Вопрос границ – для нас также нелегкое и болезненное", – заявил сербский премьер.

Со своей стороны Климпуш-Цинцадзе также заверила сербскую сторону, что Украина поддерживает территориальную целостность Сербии и диалог между Белградом и Приштиной, а также необходимость выполнения Брюссельских договоренностей.

В свою очередь, министр иностранных дел господин Ивица Дачич подчеркнул необходимость подписания ряда соглашений для усиления торговых отношений. Так, сейчас "Украина осталась единственной европейской страной, с которой Республика Сербия не имеет соглашения о свободной торговле".

Также во время встречи стороны к ошибся о том, что руководство Сербии рассмотрит возможность увеличения количества дней безвизового пребывания граждан Украины на территории Сербии с 30 до 90 в течение 6 месяцев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: