Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правление Национального банка Украины приняло решение с 29 июля снизить учетную ставку на 1 п.п. - до 15,5% годовых с 16,5%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на  НБУ.

Регулятор четвертый месяц подряд снижает учетную ставку. Согласно сообщению, дальнейшее смягчение монетарной политики стало возможным благодаря продолжению тренда снижения инфляции, которая по итогам июня составила 6,9% в годовом выражении.

 По оценкам регулятора, принятое решение согласовано с необходимостью достижения целевых показателей инфляции на уровне 12% плюс/минус 3 п.п. в текущем году и на уровне 8% плюс/минус 2 п.п. – в следующем. 

 Максимальное историческое значение учетной ставки НБУ на уровне 30% годовых действовало с 4 марта до 28 августа 2015 года, после чего регулятор снизил учетную ставку до 27%, с 25 сентября – до 22%, с 24 июня 2016 года – до 16,5% годовых и анонсировал дальнейшее снижение ставки при сохранении спокойной ситуации на рынке. В Украине в июне по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирована дефляция на уровне 0,2%, в годовом выражении инфляция замедлилась до 6,9%. Национальный банк Украины прогнозирует замедление потребительской инфляции в Украине по итогам 2016 года до 12%.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: