Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко 26 июля провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандской и других форматах. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В сообщении отмечается, что в ходе разговора Порошенко выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжение Россией поставок для их вооружения. 

Порошенко также обратил внимание на активизацию российских диверсионно-разведывательных групп, которые получают достойный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Порошенко указал на постоянное нарушение Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России, но и их усиления в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Также речь шла о согласовании четкой «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности.

Порошенко также призвал оказать содействие в освобождении украинских политзаключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Отдельное внимание в ходе разговора было уделено ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан, - отмечается в сообщении.

Порошенко выразил искренние соболезнования европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны жестоких террористических актов, в том числе в Ницце и Мюнхене.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: