Понедельник, 24 апреля 2017, 08:341493012049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров утвердил перечень профессий, которые дают право на выход на пенсию на льготных условиях. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Согласно постановлению №461 от 24 июня, Кабмин утвердил новую редакцию списков производств, работ, профессий, занятость в которых на полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

В перечень входят профессии с особо вредными и сложными условиями труда в сферах: горной деятельности, подготовки руд, металлургии и обработки металла, производства кислот и щелочей, химического производства, производства взрывчатых веществ, производство и ремонт электрического оборудования, производство стекла, керамики, синтетических волокон, бумаги, переработки нефти, газа, угля и сланца.

Также к сферам, работники, которых имеют право на льготный выход на пенсию относится полиграфия, железнодорожный транспорт, работа с радиоактивными веществами, производство синтетических волокон и фармацевтических препаратов, а также атомной энергетики.

Согласно сообщению, которое прилагается к постановлению, оно будет способствовать обоснованному определению права работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, на пенсию по возрасту на льготных условиях, что в свою очередь позволит оптимизировать расходы на льготное пенсионное обеспечение соответствующей категории граждан.

Ранее на заседании 24 июня Кабмин утвердил новую редакцию списков №1 и 2, которые содержат перечень профессий и должностей работников, занятых на работах с вредными условиями труда. Правительство на 40% сократило перечень "вредных" профессий, представители которых могли выходить на пенсию на 5-10 лет раньше достижения обычного пенсионного возраста.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: