Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антикоррупционные органы услышали много упреков в свой адрес от прокурора АТО Константина Кулика, но не получили логичного объяснения происхождения его миллионных активов. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью агентству "Интерфакс-Украина" .

Сытник подчеркнул, что антикоррупционные органы начали расследование незаконного обогащения прокурора АТО задолго до того, как он был включен в группу прокуроров в "деле Курченко".

По словам директора НАБУ, К.Кулик и еще 12 человек были включены в группу прокуроров по "делу Курченко" 27 мая 2016 года - через четыре дня после направления в Генеральную прокуратуру уведомления о подозрении К.Кулика.

"Со стороны Кулика мы услышали много упреков в сторону НАБУ и САП, однако не услышали ни одного логичного объяснения факта приобретения активов на сумму почти 3 млн грн - и это только за период с апреля по декабрь 2015 года",- сообщил А.Сытник.

Как сообщалось, 25 декабря 2015 года начато уголовное производство относительно военного прокурора сил АТО К.Кулика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет заступаться К. Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину. "Мы действительно учитываем тот факт, что он находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает его в незаконном обогащении. Дело есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ и никоим образом я не собираюсь господина Кулика "выгораживать",- заявил генпрокурор.

Вместе с тем Ю.Луценко отметил, что пока идёт следствие К.Кулик очень важен для расследования по "делу Курченко". "Один из руководителей НАБУ сказал, что мы его (Кулика-ИФ) искусственно впихнули в состав следственной группы по Курченко, якобы для того, чтобы придать ему значимость и защитить от преследований НАБУ... Господин Кулик вел дело Курченко ещё год назад и это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли, было заморожено. Сейчас такая воля есть и у генпрокурора, и у его заместителей. Поэтому Кулик, у которого в голове весь план по преступной организации Курченко и Клименко для меня очень важен",- подчеркнул Ю.Луценко.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: