Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время в стратегии речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в интервью Радио Свобода.

"В той стратегии, которую мы предлагаем, которую разрабатываем, речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое - это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелов, деятельности диверсионно-разведывательных групп). После того нужно обновлять горизонтальные отношения между населением: сначала смягчение, а потом, надеюсь, и полная отмена любых ограничений относительно передвижения товаров. Сейчас вес грузов на физическое лицо может достигать 50 килограмм. К изменениям порядка, которые сейчас рассматриваются СБУ, мы подали варианты - от 200 до 500 килограмм на каждого человека", - заявил он.

Затем, по его словам, надо начать процесс возвращения легитимной украинской власти. "(Возвращаются - "ОстроВ") не только армейские подразделения, Нацгвардия, полиция, а такие органы, как Пенсионный фонд, Министерство здравоохранения, социальные службы. Позже начинается процесс демилитаризации, разоружения незаконных вооруженных формирований и параллельно - формирование местных органов власти, то есть силовой составляющей", - добавил он.

Только после этого, по его мнению, можно говорить о возвращении остальных государственных органов, то есть банковских украинских систем, СМИ, взятии под контроль с помощью международных наблюдателей и вооруженных миссий не только самой территории, но и границы.

"И уже через некоторое время можно будет вести разговор о проведении местных выборов. Но на это потребуется много времени", - резюмировал Тука.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: