Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина готовит риски против РФ в связи с убытками от аннексии Крыма и причиненными оккупантами разрушениями шахт и заводов на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью "Радио Свобода".

"С недавних пор украинские предприятия через суды уже восстанавливают свое право собственности на те объекты, которые расположены, например, в Крыму. Одна из компаний, которая расположена в Черновцах, через суды возобновила право собственности на нефтебазу, которая расположена в городе Севастополь. Я убежден, что это лишь первые шаги, ибо исков готовится немало, мы будем в этом помогать нашим частным лицам и предприятиям, чтобы через суды требовать компенсации. Это очень действенный механизм", - сказал он.

"Есть информация и ее немало, о целых предприятиях, которые просто вырезаны и вывезены на территорию Федерации. Есть информация о ферросплавном заводе, который во время активных боевых действий был остановлен и те специалисты, с которыми я общался, говорят, что восстановить жизнедеятельность этого предприятия фактически невозможно, это все равно, что покупать и монтировать новое оборудование", - отметил Тука.

По его словам, посчитать убытки Украины от аннексии Крыма и разрушений шахт и заводов на Донбассе "сейчас нереально".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: