Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Всеукраинская акция "Децентрализационный марафон", инициированный Ассоциацией городов Украины с целью активизации процесса объединения и формирования состоятельных общин, стартовал в Одессе.Об этом сообщает пресс-служба АГУ.

"Децентрализационный марафон" – это широкомасштабная акция, которая охватит все регионы Украины. В течение полугода (с июня по декабрь) в общинах состоится около 1000 выездных мероприятий, которые организуют региональные отделения Ассоциации. Региональные консультанты проинформируют о преимуществах децентрализации, разъяснят процессы и этапы объединения общин, проконсультируют и помогут подготовить необходимые документы и проекты решений", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что важным мотивационным стимулом и фактором убеждения в пользе формирования состоятельных общин станет участие в марафоне руководителей уже действующих объединенных территориальных общин и их рассказ о жизни после объединения.

Акция проводится в рамках Проекта «Разработка курса на укрепление местного самоуправления в Украине» (ПУЛЬС), которую реализует АГУ при поддержке USAID.

Ассоциация городов Украины является партнером государства и активным участником внедрения децентрализованной реформы в Украине. 

В 2015 году в рамках Меморандума о сотрудничестве с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства АГУ создала во всех регионах Украины офисы по внедрению реформ, в каждом из которых работала группа консультантов. Результатом этой деятельности стали Перспективные планы формирования состоятельных общин, и 159 объединенных общин, которые провели первые местные выборы.

С 21 по 23 июня 2016 года в Одессе проходит трехдневный XII Украинский муниципальный форум под председательством главы Ассоциации городов Украины Виталия Кличко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: