Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польские политики и активисты, занимающиеся проблематикой Украины и России, должны осторожно подходить к тому, с кем они сотрудничают. Такое мнение высказал Марцин Рей - редактор сайта «Русская V колонна в Польше», которая занимается борьбой с российской пропагандой в Польше, - сообщает "Радио Польша".

Марцин Рей отметил, что российские СМИ уже второй день широко информируют о том, что проукраинские активисты сорвали в Одессе встречу польских сенаторов Ежи Вцислы и Яна Рулевського с семьями жертв беспорядков, произошедших два года назад в Одессе.

По мнению Марцина Рэя, весь выезд польских парламентариев был организован так, чтобы даже если бы не дошло до вчерашнего инциндента (депутаты оказались заблокированы в отеле - ред.), приезд поляков в Одессу можно было использовать в пропагандистских целях:

"И российские СМИ трубили бы, что польские оппозиционные парламентарии, в отличие от антироссийских маньяков, которые управляют в Варшаве, крепко поддерживают русскоязычных украинцев и осуждают режим в Киеве", - сказал Марцин Рей.

В сообщении отмечается, что при выезде польских депутатов оказалось, что их визит организовали члены Оппозиционного Блока, обвиняемого в связях с Москвой, то есть бывшей Партии регионов Виктора Януковича. А координатором проекта оказался политик, связанный с пророссийской партией "Смена" Януш Недзведський.

"Каждый должен понять, - если он занимается темой российско-украинского конфликта, российской агрессии в любой форме, то он идет по заминированному полю", - говорит Марцин Рей.

В сообщении также отмечается, что Спикер Сената Станислав Карчевский уже заявил, что он не давал согласия на выезд сенаторов Ежи Вцислы и Яна Рулевського, в Одессу они поехали самостоятельно.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: