Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Запустивший на заседании Рады дрон, народный депутат Игорь Луценко сообщил, что это действенный способ борьбы с неперсональным голосованием при принятии законопроектов. Об этом он в Facebook.

"В Конституции Украины, в части 3 статьи 84 написано: "Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично". Уже второй год мы боремся с кнопкодавством. Действуем бюрократическими методами – подаем заявления, обращаемся в регламентный комитет и тому подобное. Уже второй год подряд руководство парламента не борется с неперсональным голосованием. Их это устраивает. Но это нас не устраивает и никогда не устроит. Будем дальше действовать ненасильственными и законными методами. Дроны в Украине законны, видеосъемка в парламенте законная. Как вы думаете, почему во время полета дрона количество голосов "за" уменьшилось на 40+? А потом, как только он сел, снова выросла на такое же количество", - написал Луценко.

Луценко отметил, что дрон отправят бойцам, которые несут службу в районе Авдеевки.

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко попросила комитет по вопросам регламента и организации работы парламента лишить права участия в трех заседаниях народных депутатов, которые запустили беспилотник в сессионном зале.

Как сообщает "УНИАН", об этом она заявила на заседании парламента. Геращенко считает такие действия нарушением статьи 51 регламента ВР, который запрещает народным депутатам приносить в сессионный зал и использовать во время пленарных заседаний плакаты, лозунги и другие предметы, не имеющие отношения к обеспечению законодательной деятельности.

Она требует от комитета рассмотреть “это нарушение и на три дня лишить права посещать заседания Верховной Рады” тех, кто запустил беспилотник.

По ее словам, ВР не должна “позволять проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган в цирк, потому что подобное представить в сессионном зале любого европейского парламента невозможно”. Геращенко подчеркнула, что этот летательный аппарат стоит 3 тысячи долларов, и “сегодня, когда каждый день на фронте убивают наших ребят, это позор человеку, который не на фронте, сюда его приносить, жевать резинку и улыбаться”.

Как сообщалось ранее, сегодня народный депутат из фракции “Батькивщина” Игорь Луценко запустил в сессионном зале ВР беспилотник.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: