Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На переговорах Контактной группы в Минске 13 июля украинская сторона настаивала, что без закрытия украинской границы в Луганской области, без восстановления контроля над границей мы не сможем решить другие вопросы. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила участник переговоров, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Ведь через 400 километров дыры в границе россияне продолжают ежедневно поставлять оружие, технику, деньги, патроны "ополченцам", также перебрасывают свои войска, которые время от времени теряются в донецких степях. А еще откровенно мародерствуют, вывозят оборудование украинских предприятий и шахт", - напоминает Геращенко.

"Мы еще и еще раз отметили ухудшение ситуации: ежедневно на Донбассе гибнут гражданские и военные, их убивают из российского оружия. При этом РФ, в том числе устами своих представителей в Минске, продолжает выдавать желаемое за действительное и откровенно врать, что, мол, РФ не является стороной конфликта, что якобы ее военных и наемников нет в Украине", - отмечает Геращенко.

Она также констатирует, что по вопросу заложников украинская сторона "не получила ни одного ответа от боевиков на предложение передать им 8 задержанных в Широкино диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев". 

"Не получили и ответы на конкретное предложение по освобождению Владимира Жемчугова из ОРЛО. Кстати, даже несентиментальных представителей ОБСЕ поразила "гуманитарная позиция" ОРДЛО, которые заявили, что на неконтролируемых территориях нет раненых и больных, всех вылечили, а В. Жемчугов (без глаз, без конечностей) - не больной, а просто инвалид...", - констатирует Геращенко.

Она также сообщает, что представители боевиков отказались от украинской инициативы проведения Дня семьи, чтобы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы посетить своих близких. 

"Назвали это пиаром и сказали, что все родственники заложников и так могут приезжать и навещать ребят. Правда, так и не предоставили информацию, где их содержат", - указывает Геращенко.

По ее мнению, "Нормандская четверка" должна посвятить заложникам особое внимание и таки дожать РФ и боевиков, чтобы всех освободить". 

"Потому что с ОРДЛОвскими "гуманитариями", которых интересует исключительно амнистия, вопрос затягивается на неопределенное время. А нас это не устраивает, мы требуем освободить наших ребят сейчас. Мы боремся за освобождение всех 108 заложников на оккупированных территориях (это последняя уточненная цифра от СБУ) и 10 в российских тюрьмах, среди которых - Олег Сенцов и все его коллеги, их держит Мордор", - подчеркивает Геращенко.

"Также нас очень волнует недопуск на оккупированной территории миссии СММ ОБСЕ и увеличение фактов агрессии и блокады работы наблюдателей. Не пускают СММ ОБСЕ, как и другие международные организации, так как есть что скрывать, в первую очередь российское присутствие, для меня это очевидно", - заключает Геращенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: