Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контактная группа по урегулированию на востоке Украины рассматривает возможность создания в Донбассе до десяти зон безопасности в районе линии соприкосновения. Об этом сообщил по итогам очередной встречи в Минске полпред РФ в группе Борис Грызлов, - сообщает российский ТАСС.

"В числе обсуждаемых сегодня шагов - разведение вооруженных формирований сторон конфликта на ряде участков линии соприкосновения. Цель - сокращение числа инцидентов с применением оружия", - сказал Грызлов.

"К трем таким участкам, которые обсуждались ранее, в ближайшее время могут добавиться еще семь, - сказал он. - Должен подчеркнуть, что в это число входят территории, прилегающие к пропускным пунктам, что крайне важно для безопасности гражданского населения. В этой связи контактная группа обсуждает вопрос о том, чтобы сделать зоной безопасности все пропускные пункты на линии разграничения".

"Для большей эффективности контроля необходимо усилить миссию ОБСЕ в районе линии разграничения", - считает полпред РФ.

Грызлов снова заявил, что "прочный мир в Донбассе можно установить лишь в случае, если решение проблем безопасности будет идти параллельно и взаимоувязано с выполнением политических пунктов Минских соглашений".

"Первым шагом здесь должно стать принятие украинским парламентом закона об особом статусе соответствующих территорий", - сказал Грызлов. 

При этом, по его словам, "текст закона, очевидно, потребует предварительного согласования в "нормандском формате" и контактной группой". "Лишь в таком случае можно ожидать, что он сможет стать базой для урегулирования конфликта", - заключил представитель РФ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: