Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с тем, что в Федеральный перечень террористов и экстремистов России внесены представители СМИ. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

“Публикация этого списка может поставить журналистов и их безопасность под угрозу”, - сказала Миятович.

"Это ответственность правительства - обеспечивать безопасность журналистов, оно не должно подвергать их опасности на основе подозрений государственных обвинителей по антиэкстремистскому закону", - отмечается в заявлении.

Миятович отметила, что она и другие межправительственные органы неоднократно указывали на недостатки антиэкстремистского законодательства в России и выражали озабоченность по поводу его применения, включая последние приговоры в отношении журналистов.

Как сообщалось ранее, полный список, в котором также оказались крымские политзаключенные, журналисты, общественные активисты, опубликован на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России,

В российском федеральном перечне людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму, значатся имена 22 уроженцев аннексированного Крыма. Также в перечне присутствует блогер Юрий Ильченко, арестованный после публикации статьи, в которой он выступил против российской оккупации Крыма и действий России против Украины на Донбассе. Среди "террористов" оказалась и крымский журналист Анна Андриевская, представляющая, как указано в перечне, Крымскую область.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: