Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента во вторник, - сообщает Укринформ.

В сессионном зале зарегистрировались 304 народных депутата. Представители фракций коалиции охраняют трибуну и президиум Рады от "тарифных блокировщиков".

По информации Интерфакс-Украина", около десятка народных депутатов фракций БПП и "Народный фронт" заняли места в президиуме и у трибуны в зале заседаний Верховной Рады Украины перед началом ее работы. 

Как сказал журналистам народный депутат Украины фракции БПП Мустафа Найем, парламентарии хотят сорвать пленарное заседание и  не дать возможности своим коллегам из фракций "Батькивщина" и Радикальная партия блокировать трибуну. 

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе представители фракций ВО "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко при поддержке ряда представителей партии "Свобода" и внефракционных депутатов заблокировали парламентскую трибуну и президиум. Они требуют создать Временные следственные комиссии по расследованию обоснованности повышения цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и по расследованию возможной причастности высших должностных лиц государства к оффшорному скандалу. Среди их требований - и принятие законов, которые позволят снизить цены на газ. В среду, 6 июля, из-за блокирования трибуны и президиума ВР заседание парламента даже не началось.

В четверг, 7 июля, народные депутаты от фракций коалиции, бывшие комбаты окружили президиум и трибуну ВР раньше оппозиционеров, и пленарное заседание удалось провести в штатном режиме, однако уже в пятницу, 8 июля, работа парламента вновь была заблокирована, и заседание отменили.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: