Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Угроза кибершпионажа, как элемента гибридной войны,  со стороны Российской Федерации растет в Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, - сообщается на сайте ведомства.

По словам Турчинова, анализ материалов, которые поступают в адрес аппарата СНБО Украины от разведывательных органов, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации, «дает основания утверждать, что Российская Федерация активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом «гибридной» войны против нашего государства».

«Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж», - сказал Турчинов. Он напомнил, что эти проблемы призвана решить недавно принятая Стратегия кибербезопасности Украины.

По мнению Турчинова, Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать системообразующим элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты Украины. «В состав Центра вошли представители ключевых государственных органов, которые отвечают за весь спектр вопросов противодействия широкому спектру киберугроз», - сказал он.

Также Турчинов подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.

«В сжатые сроки мы должны провести обзор имеющихся сил, средств и возможностей наращивания потенциала реагирования соответствующих государственных органов. Должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае выявления кибератак и киберинцидентов», - добавил он.

Кроме того, секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в рамках деятельности созданного Центра «должна быть построена четкая вертикаль контроля и координации мероприятий в сфере кибербезопасности».

«Особое внимание будет уделено процессу обработки информации, выработке действенных механизмов оперативного реагирования на угрозы», - подчеркнул он, добавив, что каждый вызов, поступающий из киберпространства, «должен получить наш  активный и асимметричный ответ».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: