Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона полностью выполнила свои обязательства по Минским договоренностям в сфере безопасности. Об этом он сказал в Киеве на брифинге по итогам переговоров с премьером Канады Джастином Трюдо, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила и 100% в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс", - отметил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что Минские соглашения должны привести к деоккупации украинской территории и установлению мира на Донбассе, однако на сегодня российская сторона не выполняет свои обязательства.

"Именно Россия должна прекратить огонь, Россия должна вывести свои войска и тяжелую артиллерию, ракетные установки и танки от линии соприкосновения. Потому что этим утром у нас были атаки с российской стороны на наши позиции", - сказал П.Порошенко.

Он добавил, что три боевика были задержаны и у одного из них есть российский паспорт. "Поэтому нам жизненно важно иметь сценарий о том, как мотивировать Россию и реализовать подписанные в Минске соглашения", - сказал президент.

По его словам, ежедневно у украинской стороны есть раненные и погибшие военнослужащие.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: