Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе. Об этом заявила координатор гражданской сети "Опора", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская в эфире телеканала "112 Украина".

"Тема амнистии - украинская позиция является четкой, об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена ​​работа судебной ветви власти. Амнистия может быть мерой, средством, которое реализовывается в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим способом", - заявила она.

Айвазовская также прокомментировала вопросы освобождения заложников на Донбассе.

"Этот вопрос лучше бы воспроизвела Ирина Геращенко, Виктор Медведчук, работающие в этой подгруппе. Вопрос освобождения заложников обсуждается на каждом заседании, тем не менее он сейчас частично заблокирован из-за выдвижения ряда новых требований со стороны боевиков и со стороны РФ. Тем не менее есть понимание с европейским сообществом, представителями ОБСЕ. Надеюсь, что там прогресс в этой теме", - добавила она.

Ранее боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: