Четверг, 14 декабря 2017, 12:031513245783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе. Об этом заявила координатор гражданской сети "Опора", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская в эфире телеканала "112 Украина".

"Тема амнистии - украинская позиция является четкой, об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена ​​работа судебной ветви власти. Амнистия может быть мерой, средством, которое реализовывается в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим способом", - заявила она.

Айвазовская также прокомментировала вопросы освобождения заложников на Донбассе.

"Этот вопрос лучше бы воспроизвела Ирина Геращенко, Виктор Медведчук, работающие в этой подгруппе. Вопрос освобождения заложников обсуждается на каждом заседании, тем не менее он сейчас частично заблокирован из-за выдвижения ряда новых требований со стороны боевиков и со стороны РФ. Тем не менее есть понимание с европейским сообществом, представителями ОБСЕ. Надеюсь, что там прогресс в этой теме", - добавила она.

Ранее боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: