Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что дискуссия о внеочередных парламентских выборах намеренно активизировалась после того, как законодательный орган продемонстрировал политическую волю к борьбе с коррупцией. Об этом спикер заявил во время согласительного совета парламента, - сообщает  "112 Украина".

"Мне кажется, что после того, когда парламент в очередной раз дал ответ на то, что способен бороться с коррупцией, способен защищать страну, усиливать нашу армию на востоке, после того и активизировался разговор о досрочных выборах. Мне кажется, что кому-то, собственно, такой парламент, который способен защищать страну, который способен бороться с коррупцией, неинтересен", - сказал Парубий.

Отвечая на предложение лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко о самороспуске Рады, спикер выразил мнение, что тема внеочередных парламентских выборов "направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны", и предположил, что данный сценарий разработан за пределами Украины.

"Мне кажется, что остановить страну и остановить украинский парламент – это сценарий, который пытаются навязать извне", - подчеркнул Парубий.

Также он не согласился со словами Бойко о том, что Рада уже фактически "остановлена".

"Он, этот парламент, остановлен в мечтах Путина, а на самом деле он работает и защищает Украину, как и должен действовать парламент", - отметил Парубий.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 8 июля, пленарное заседание Верховной Рады не состоялось из-за блокирования президиума и трибуны нардепами от Радикальной партии, "Батькивщины" и внефракционными парламентариями. В связи с этим спикер Андрей Парубий был вынужден досрочно закрыть заседание парламента.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: