Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что отдельные государства-члены Альянса могут оказывать Украине военную помощь, в том числе, поставляя летальные вооружения в формате двухсторонних отношений с Киевом. Об этом Столтенберг заявил в интервью телеканалу "Интер", - сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Альянс и многие страны помогают Украине усилить свой оборонный потенциал. Мы консультируем. Некоторые страны на основе двусторонних отношений оказывают свою поддержку, в частности, обучают вашу армию. Но НАТО не располагает оружием. Страны могут сами предоставлять оружие, в том числе летальное, но это не тот вопрос, который решает Альянс", – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также констатировал успехи Украины в реформировании сектора безопасности и обороны. 

"Мы видим прогресс в реформах, в частности, в оборонной сфере", – отметил глава Альянса. 

Столтенберг также выразил обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО и в очередной раз призвал стороны к выполнению Минских договоренностей. 

"Единственный путь решения конфликта – полное выполнение всех пунктов Минских договоренностей", – подчеркнул генсек НАТО. 

В сообщении напоминается, что на сегодняшний день пять стран работают над вопросом предоставления летального оружия Украине, которая подвергается агрессии со стороны России.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: