Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поддержка Украины и Грузии со стороны НАТО будет увеличена. Об этом говорится в девятом пункте декларации варшавского саммита НАТО по трансатлантической безопасности, текст которой опубликован на сайте организации, - пишет Сегодня.

"Мы верим в целостную Европу, свободную и мирную. НАТО обеспечит больше поддержки Украине и Грузии, продолжит поддержку Молдовы. Мы углубим наши отношения с партнерами в регионах Черного и Балтийского морей и Западных Балканах. Мы также продолжим нашу важную операцию в Косово", – сказано в декларации.

В документе отмечается, что члены НАТО столкнулись с беспрецедентным перечнем вызовов безопасности, включая терроризм и действия России, особенно в Украине.

"Мы остаемся вместе и действуем вместе, чтобы обеспечить защиту нашей территории и населения", – отмечается в декларации.

При этом подчеркивается, что НАТО будет становиться сильнее в защите и сдерживании, а также будет делать больше для проецирования стабильности за границами Альянса.

"Мы увеличим присутствие наших сил в восточной части Альянса. Мы укрепляем нашу защиту и устойчивость против кибератак и гибридных угроз. И мы активизируем нашу защиту против баллистических ракет из-за пределов Евроатлантического пространства", – также сказано в документе.

Отмечается, что все эти меры защитные, пропорциональные и прозрачные.

В документе сказано, что НАТО не несет угрозы ни одной из стран и готово к диалогу с Россией.

"Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России делают это возможным", – сказано в нем.

Также говорится о солидарности НАТО в противостоянии терроризму и налаживании сотрудничества со странами Среднего Востока и Северной Африки.

Так, НАТО увеличит активность в Ираке, а самолеты Альянса AWACS будут доступны для поддержки операции коалиции против ИГ. Также Альянс готов рассмотреть дополнительную поддержку в Средиземном море. Кроме того, Альянс настроен на длительное партнерство с Афганистаном.

В документе отмечается усиление сотрудничества НАТО и ЕС.

"Мы остаемся верны политике открытых дверей НАТО, которая усилила альянс и Евроатлантическую безопасность", – сказано в документе.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко образовал Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины, как вспомогательный орган при президенте.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: