Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Виктория Пташник вступили в политическую партию "Демократический альянс", - пишет LB.ua.

Найем , Лещенко и Залищук являются членами фракции Блока Петра Порошенко (БПП), а Виктория Пташник - внефракционная, избранная по спискам "Самопомощи".

На своей странице в Фейсбуке Найем сообщил, что сложил с себя полномочия заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко". Однако выходить из БПП депутат не будет, чтобы не лишиться мандата.

"Мы уже приняты, у нас мандаты, и мы голосуем на съезде как члены партии", - сказал Лещенко Українським Новинам.

Как сообщается на фейсбук-странице "Демальянса", делегаты съезда, который проходит в Киеве, утвердили новую редакцию устава партии, которая предполагает "полилидерство", другие подходы к формированию политсовета и создание экспертного совета, в который могут войти специалисты из разных сфер, которые могут не быть членами партии.

Параллельно свою партию создают бывшие замгенпрокуроры Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, а также нардепы Виктор Чумак и Наталья Новак.

Партия "Демократический альянс" создана в 2010 году. Наибольшим успехом "Демальянса" стало прохождение двух его членов в состав Киевсовета созыва 2014-2015 годов. Политсила принимала участие в парламентских выборах 2014 года вместе с партией "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, но не преодолела проходной барьер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: