Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом призвал их "активно воздействовать" на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В этой связи Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения чёткой реализации Минских договорённостей ", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что собеседники обсудили состояние дел на Донбассе, выразили обеспокоенность участившимися нарушениями режима прекращения огня и прочее.

В Кремле также заявили, что хотят "законодательное закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организацию местных выборов".

Как сообщалось ранее, боевики продолжают нарушать Минские соглашения в части отвода тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения. Отвод боевиками тяжелого до сих пор является не завершенным и скрытным – так, террористические группировки, при поддержке РФ, маскируют и перемещают технику в районах сосредоточения, и не дают возможности работать в полном объеме миссии ОБСЕ для того, чтобы определить количество и качественный состав вооружений.

Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: