Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по деоккупации Крыма. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время совместной пресс-конференции в Киеве с государственным секретарем США Джоном Керри, - сообщает УНИАН.

«Мы продолжаем настаивать на создании международного механизма по деоккупации полуострова», - заявил он. 

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Порошенко заявлял, что Украина планирует создать международный механизм возвращения Крыма. 

«Для того, чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина представила абсолютно четкие и прозрачные предложения - там должны быть ЕС, США, приобщиться к этому должны страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева плюс» и немедленно начать консультации по организации такого процесса как освобождение незаконно арестованных и обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, разработка «дорожной карты» по деоккупации Крыма», - подчеркнул Порошенко. 

12 мая Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал инициативу создания международного механизма проведения переговоров в формате «Женева плюс» и призвал РФ начать переговоры о возвращении Крыма Украине.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: