Понедельник, 24 апреля 2017, 10:231493018587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по деоккупации Крыма. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время совместной пресс-конференции в Киеве с государственным секретарем США Джоном Керри, - сообщает УНИАН.

«Мы продолжаем настаивать на создании международного механизма по деоккупации полуострова», - заявил он. 

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Порошенко заявлял, что Украина планирует создать международный механизм возвращения Крыма. 

«Для того, чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина представила абсолютно четкие и прозрачные предложения - там должны быть ЕС, США, приобщиться к этому должны страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно «Женева плюс» и немедленно начать консультации по организации такого процесса как освобождение незаконно арестованных и обеспечение соблюдения прав крымскотатарского народа, разработка «дорожной карты» по деоккупации Крыма», - подчеркнул Порошенко. 

12 мая Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал инициативу создания международного механизма проведения переговоров в формате «Женева плюс» и призвал РФ начать переговоры о возвращении Крыма Украине.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: