Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине есть возможность реформировать систему оплаты труда. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Самый главный приоритет – это развитие национальной экономики, производство национального продукта и через бюджет повышения зарплат и пенсий. Сделать это таким образом, чтобы система пенсий была эффективной, размер пенсий был достаточный для нормальной жизни и заработная плата вышла из тени…Это все возможно двумя путями. Первый – это тот, которым идут все цивилизованные страны мира - развивают экономику, экономика дает продукт, и мы можем поднять зарплату и учителям, и врачам, и пенсионерам, которые находятся сегодня на минимальных пенсиях. Но это возможно только, когда экономика развивается", - заявил он.

По словам В.Гройсмана, сегодня есть позитивные сигналы по развитию национальной экономики.

"У нас есть возможность сегодня реформировать систему оплаты труда в Украине, чтобы она была актуальна той работе, которая выполняется, и мы будем это делать вместе, в том числе, вместе с профсоюзами", - сказал премьер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: