Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий просит Верховную Раду поддержать законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро Украины самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Об этом написал Холодницкий на своей странице в Фейсбук.

"Нашей работе очень сильно препятствует то, что Национальное антикоррупционное бюро не может самостоятельно снимать информацию с каналов связи независимо от Службы безопасности Украины. Возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима НАБУ, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации", - написал он.

Холодницкий сообщил, что в законопроекте не идет речь о прослушке всех граждан Украины, она распространяется только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников.

"Также НАБ не будет иметь возможности, как и сейчас, прослушивать народных депутатов - на это нужно согласие Верховной Рады", - заявил Холодницкий.

По его словам, правительство постановлением №257 включило НАБУ в перечень госорганов, которым предоставлено право осуществлять разработку, изготовление, реализацию и приобретение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других средств негласного получения информации. 

"НАБ уже имеет достаточно технических средств для реализации этой возможности, а также - сотрудников, которые будут это делать. Первый шаг уже сделан", - резюмировал он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: