Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США передадут для нужд вооруженных сил Украины новые партии контрбатарейных радаров, беспилотные летательные аппараты и средства защищенной коммуникации. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "Радио Свобода" 5 июля, - сообщает российский "Интерфакс".

"Следующие партии (контрабатрейных радаров - ред.) также будут, мы ожидаем - не стану указывать, когда, - но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное оборонное оборудование, которое позволит в сочетании с нашими возможностями летального оружия действительно повысить боеспособность вооруженных сил", - отметил Чалый.

Он также отметил, что в бюджете США в этом году запланирована крупнейшая в истории сумма помощи для Украины.

"Это более $600 млн, из которых 330 на сферу безопасности и обороны, 50 на летальное оружие - на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть", - сказал Чалый.

В сообщении напоминается, что 2 июля США передали Украине 14 контрбатарейных радарных систем - 4 системы AN/TPQ-36 и 10 систем AN/TPQ-49. Церемония передачи состоялась в международном аэропорту "Борисполь" при участии Президента Украины Петра Порошенко и посла США в Киеве Джеффри Пайетта.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: