Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция «Батькивщина» и демократическая оппозиция в парламенте объявила о бессрочном блокировании парламентской трибуны, требуя немедленного принятия всех решений для снижения тарифов. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на брифинге в парламенте, - сообщает официальный сайт партии

«Блокирование будет бессрочным. Пока не будет решен вопрос об уменьшении тарифов, мы не разблокируем Верховную Раду», - заявила Тимошенко.

Депутат также отметила, что фракция требует четких и результативных действий "по снижению цены на газ для людей и снижение тарифов в целом".

«Повышение цен на газ почти в девять раз, повышение цен на тепло в 10,6 раз, на горячую воду, на электроэнергию - это план, через который из карманов людей забирают последние копейки и отдают олигархам. Мы должны это остановить и добиться того, чтобы украинцы получали газ собственной добычи, как это делалось в течение 24 лет независимости. По цене, которая приносила прибыли украинским газодобывающим предприятиям и была посильной для людей», - пояснила Тимошенко.

Она обвинила «проевропейские» и «демократические» силы, пришедшие к власти, в том, что они "используют Украину как акционерное общество закрытого типа и наживаются на бедности простых людей, доводят до полного обнищания украинские семьи".

Тимошенко также требует показать список с подписями всех депутатов, входящих в состав парламентского большинства.

«Мы хотим напечатать эти списки, чтобы страна увидела, кто несет ответственность за политику уничтожения Украины. Мы утверждаем, что реальной коалиции нет, поэтому ни обществу, ни демократической оппозиции в парламенте не показывают списки депутатов, которые якобы образуют коалицию», - отметила депутат.

Кроме того, по словам лидера «Батькивщины», фракция требует немедленного создания Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию незаконной цены на газ и завышенных тарифов, а также провести проверку НАК «Нафтогаз», ОАО «Украгазвидобування» и "коррупционных действий правительств Яценюка и Гройсмана".

«Батькивщина» также требует отмены депутатских каникул. 

«Пусть депутаты работают на людей, но уже под давлением демократической оппозиции», - отметила лидер фракции, добавив, что соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: