Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 70 депутатов в Верховной Раде являются заинтересованными лицами в газодобывающей отрасли Украины - они напрямую или косвенно связаны с этим бизнесом. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, - передает ZN.UA.

"Есть интересная цифра. Есть аналитическая записка, которую когда-то мне показывали сотрудники одной силовой структуры, которая говорит, что 70 депутатов нынешней Верховной Рады, прямо или косвенно, в соответствии с официальными источниками данных, связаны с газодобывающей отраслью Украины. То есть это люди, которые прямо или посредственно владеют частями или паями в компаниях, которые добывают газ в Украине", - заявил Коболев.

В рамках досудебного расследования о махинациях с реализацией природного газа, добытого совместно с ПАО "Укргаздобыча", детективы Национального антикоррупционного бюро установили роль 20 участников преступной группировки (ее главой называют народного депутата Александра Онищенко из группы "Воля народа") и задержали 10 из них. 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и полиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове, во время которых было изъято 500 тысяч долларов. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков. 29 июня регламентный комитет ВР поддержал представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест Онищенко.
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: