Четверг, 19 октября 2017, 10:341508398455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Политруки" гибридной российской армии вербуют в ряды незаконных вооруженных формирований несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США по ситуации с торговлей людьми в мире, который был опубликован на сайте ведомства 30 июня, - передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Неоднократно сообщалось, в том числе в докладах ОБСЕ, что дети в возрасте от 15 до 17 лет активно набираются для участия в милитаризированных молодежных группах, где их обучают военному делу. Подростков, которые преуспевают в этом, агитируют создавать свои саботажные и разведгруппы для участия в боевых действиях. В одном из таких "батальонов" замечены даже 12-летние дети", - говорится в отчете.

В частности, подростков и детей пророссийские боевики зачастую используют в качестве информаторов и живого щита для своих позиций. Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в оккупированной зоне находятся до 450 тысяч детей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: