Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США продолжат оказывать Украине военную и экономическую помощь. Об этом заявил посол США в Москве Джон Теффт в интервью Русской службе «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

Джон Теффт отметил, что Вашингтон "радуют усилия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по развитию и продвижению реформ". 

"Как вы знаете, наша помощь во многом зависит от того, насколько успешным украинский премьер будет в этом направлении. Я знаком с Гройсманом со времен моего пребывания в Киеве в качестве посла США. Он тогда был мэром Винницы и уже тогда показал себя реформатором. Я рад, что он продвигает реформы, но ему будет нелегко преодолеть препятствия", - отметил посол. 

"А что касается американской военной помощи Украине, то мне не известно ни о смене политики администрации Обамы в отношении Украины, ни о намерении предоставить этой стране наступательные, летальные системы вооружений. Президент не менял своего мнения по этому вопросу. Мы предоставили Украине оборонительное оружие и некоторые дополнительные запчасти, плюс оказали экономическую помощь. И эта форма помощи продолжится, по крайней мере, до конца пребывания президента Обамы в его должности", - указал Джон Теффт.

Отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям Москвы о том, что "Россия – не сторона Минских соглашений, это ее не касается", Джон Теффт акцентировал, что "Россия – очень даже сторона этих соглашений". 

"Россия – член «Нормандской четверки». Мы все знаем, что Россия вторглась в Крым, что российские военнослужащие и оружие все еще в Донбассе. Россия – участница всего этого. Так что мы отвечаем абсолютно прямо: вы – участники, и вы, как и украинская сторона, должны выполнять обязательства, взятые в рамках Минских соглашений, о чем господин Путин и господин Порошенко договорились в столице Беларуси около полутора лет назад", - подчеркнул Джон Теффт.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: