Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все, к чему готовится НАТО, представляет собой прямой ответ на то, что произошло в Крыму и на востоке Украины в 2014 году. Об этом заявил посол США в Москве Джон Теффт в интервью Русской службе «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

Отвечая на вопрос, что он ожидает от саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, Джон Теффт акцентировал, что "это надо рассматривать в контексте общей ситуации". 

"А контекст состоит в том, что пару лет назад Россия совершила агрессию против Украины. И с тех пор действия НАТО являются ответом на эти действия", - сказал посол. 

"НАТО – оборонительный союз. Я повторяю это везде в России. НАТО – не наступательная организация: все, что делает НАТО сейчас, – готовится защитить участников союза. Это ее ответственность в соответствии со статьей 5 устава организации, если обстоятельства потребуют применить эту статью. И все, к чему готовится НАТО, – документы, которые сейчас вырабатываются, шаги, которые предпринимаются, чтобы укрепить обороноспособность, – представляет собой прямой ответ на то, что произошло в Крыму и на востоке Украины в 2014 году", - указал Джон Теффт. 

Он отметил, что ожидает от саммита НАТО в Варшаве "тщательно продуманного и довольно сдержанного ответа, который, однако, будет сопровождаться предложением вести диалог с Россией, потому что мы бы предпочли иметь мирные отношения сотрудничества с Москвой". 

"Именно поэтому в свое время был создан Совет НАТО – Россия. Мы встречались в рамках этого совета несколько недель назад. И мы готовы встречаться и дальше. Так что я думаю, вы увидите тщательно продуманный и сбалансированный ответ", - заключил посол.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: