Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство внутренних дел совместно с Министерством юстиции разработали ряд предложений по корректировке так называемого "закона Савченко" в части амнистии рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие преступления. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - передает УНИАН.

По его словам, "закон Савченко" создал "серьезную ситуацию относительно роста преступлений" в связи с амнистией ряда лиц, которые отбывали наказание за совершение преступлений.

"Совместно с Минюстом мы внесли соответствующие предложения в парламент откорректировать этот закон в отношении людей-рецидивистов, людей, которые совершили тяжкие преступления", - сказал Аваков.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого была народный депутат Надежда Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. В Генпрокуратуре также заявили, что выступают за внесение изменений в "закон Савченко". В ведомстве считают, что этот закон позволил досрочно выйти на волю и существенно уменьшить сроки отбывания наказания опасным преступникам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: