Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине нуждается не в косметических изменениях Конституции, в принятии нового Основного закона. Такое мнение высказал народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации Оппозиционного блока Алексей Белый на своей странице в Facebook.

"Если говорить откровенно, стране нужны не косметические изменения в действующий Основной Закон, а новая Конституция, которая отражает новые политические реалии и должна принести в страну долгожданный мир и развитие регионов", - написал он. 

По словам политика, в новой Конституции должна к регионам Украины должно перейти до 90% властных полномочий, а для ее принятия необходимо консолидировать все политические силы. 

"Если они верят в перспективу нашей страны, они примут простую, понятную Конституцию, в соответствии с которой 90% полномочий будут находиться в регионах. Так сегодня живет весь цивилизованный мир. Самые развитие страны живут по этому принципу: полномочия центральной власти минимальны, полномочия местных советов – максимальны", - пишет А.Белый.

Он раскритиковал проводимую ныне децентрализацию: "Власть только кричит о децентрализации и об увеличивающихся доходах регионов. На деле все выглядит по-другому. Вот уже второй год центральная власть сбрасывает регионы все свои обязанности, но никакими деньгами это не подтверждает. Так, на регионы сбросили финансирование объектов культуры, медицины, ПТУ, спортивные школы, льготы населения. Но реального финансирования на них не дали".

Оппозиционный депутат считает, что кроме финансовой самостоятельности регионы должны сами определять свою гуманитарную политику. "У нас разные, не похожие друг на друга регионы. И в плане языка, и в плане восприятия исторического прошлого. 

Власть не хочет этого замечать. Именно такая недальновидная политика привела к потере Крыма и части Донбасса.
По его мнению, потерянные территории можно будет вернуть "если будет новая Конституция, которая даст регионам право самим решать все вопросы, связанные с их историей и ментальностью".

Политик призвал власть не навязывать местным общинам переименования улиц и населенных пунктов, не сносить памятники, которые ей не нравятся, не навязывать своих героев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: