Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реализация решения британцев о выходе страны из состава Евросоюза может и не произойти, тем более, что власти Великобритании пока не спешат покидать ЕС. Об этом заявил глава Госдепа США Джон Керри после посещения Даунинг-стрит в понедельник, 27 июня, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на Associated Press.

В своем заявлении спустя день после переговоров с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном госсекретарь США отметил, что тот "чувствует себя бессильным" вести переговоры с ЕС о выходе, которого он сам не желает.

"Это осложненный развод", - пояснил Керри.

По словам американского дипломата, Кэмерону "отвратительно" активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит процесс двухлетней процедуры выхода Великобритании из ЕС.

"Кэмерон чувствует себя бессильным... и я считаю, что это правильный вывод... так как ему теперь нужно выйти и начать переговоры, которых он не хочет и понятия не имеет, как проводить. И, кстати, большинство проголосовавших за выход также этого не знают", - отметил Керри.

Отвечая на вопрос журналиста, можно ли "отыграть назад" решение о выходе Великобритании из ЕС, Керри ответил: "Думаю, есть несколько способов".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что не видит причин для истерики на международной арене из-за Brexit.

Вечером 28 июня руководство ЕС затребовало от официального Лондона в ближайшее время изложить планы по выходу из союза. Сегодня, 29 июня, лидеры 27 стран-членов ЕС встретятся в Брюсселе уже без британского премьер-министра.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: