Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, если не будут найдены юридические решения, которые устранят высказанные во время референдума 6 апреля беспокойства. Об этом по завершении первого дня саммита ЕС заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, - передает УНИАН. 

Но каким должно быть это решение, голландский премьер не знает. 

"Какой должна быть форма – я этого еще не знаю. Это может быть изменение текста, может, мы найдем решение, которое не изменит текст Соглашения об ассоциации – я этого еще не знаю. Если я этого достигнуть не смогу, и это я сказал моим коллегам, мы не подпишем. Это также совершенно очевидно", - заявил он.

Рютте признался, что шансы того, что будет найдено юридическое решение, небольшие. Но он заверил, что постарается добиться его. "Мы должны пытаться это сделать, потому что не подписывать будет означать, что остальные 27 тем или иным образом, будут продолжать вести переговоры относительно чего-то другого, чем Нидерланды не является частью, и я не думаю, что это ответ, который любой лагерь в Нидерландах хотел бы достичь", - заявил нидерландский премьер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: