Суббота, 19 августа 2017, 14:181503141527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум относительно вопросов перемещения из аннексированного Крыма осужденных граждан Украины, по которым вынесены приговоры украинскими судами, подпишут Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Планируется следующая встреча двух омбудсменов, на которой запланировано согласование пунктов действующего международного меморандума (между омбудсменом Украины и РФ от 2013 года - ред.). Поскольку перемещение осужденных их АРК - это только одна пятая всего, о чем мы говорили. Меморандум - это основание для взаимодействия во многих сферах", - сообщил М.Чаплыга.

По его словам, Уполномоченный Президента по правам человека В.Лутковская может заключить с омбудсменом РФ дополнительный меморандум.

"Сейчас мы рассматриваем две возможности. Первая - внесение изменений в меморандум, который действует с 2013 года. Во-вторых, ожидаем подписания дополнительного меморандума между Уполномоченными по правам человека Украины и РФ, который будет касаться исключительно вопросов перемещения заключенных в Крыму граждан Украины", - добавил он.

По его словам, сейчас российская сторона согласовывает механизм перемещения осужденных из Крыма с пенитенциарной службой РФ и другими институтами.

"Процедура перемещения должна пройти таким образом, чтобы мы придерживались законодательства. В то же время, мы не можем признать Крым российским", - подчеркнул он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: