Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявляет, что Украина не сможет обойтись без закупки российского газа для закачки в подземные хранилища, - передает российский "Прайм".

"Это будет зависеть от украинских коллег, но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа для того, чтобы наполнить подземные газовые хранилища", - ответил российский министр на вопрос о том, планирует ли Украина закупать у России газ.

"Суммарно им нужно закачать порядка 9-10 миллиардов кубических метров", - пояснил Новак. Этот объем Украине нужно закачать до начала осенне-зимнего сезона, добавил он.

"Для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17-18 миллиардов кубометров газа", - отметил Новак.

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина считает цену на газ, предложенную Москвой, завышенной и не намерена покупать топливо на таких условиях. "Поэтому мы в таких условиях газ у Газпрома покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет. И тот факт, что цена Газпрома остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для нас достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже", - написал Витренко в Фейсбуке в начале июня.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: