Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина до конца 2016 года должна получить безвизовый режим, несмотря на референдум в Великобритании.   Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, - сообщает Украинская правда.

"Это повлияет на Европейский союз, который сейчас должен внутренне мобилизоваться. Мы с уважением относимся к решению граждан Великобритании, но нам жаль, что так происходит. Европейский союз будет вынужден сконцентрироваться на своих проблемах, чтобы выйти более сильными", - отметила она.

По словам министра, некоторые процессы сотрудничества Украины и ЕС будут происходить медленнее. "Мы потеряем, может, недели, может, месяцы в тех решениях, которые ЕС должен принимать в отношении нас", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос журналистов,  повлияет ли  референдум на безвизовый режим Украины, министр заявила: "Он может отсрочить принятие решения, но я не думаю что мы говорим об отсрочке долгой перспективы. Я оптимист, я считаю, что до конца этого года мы 100% будем его (безвизовый режим – ред.) иметь", - добавила министр.

Как сообщалось ранее, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что последствия британского референдума могут иметь негативное влияние на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: