Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Украины Надежда Савченко уверена, что санкции с России "желательно со временем снять, но - поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий". Об этом она заявила в интервью "Немецкой волне".

"...Есть два варианта: или разговаривать языком оружия, или действовать инструментами экономики и политики. Я не считаю, что нужно скатываться в третью мировую войну. Украина сейчас платит за безопасность Европы и за свою свободу жизнью своих людей. Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики", - отметила Савченко.

Она подчеркнула, что ей "очень неприятно, что от этого страдают простые люди - как в России, так и в Европе и в Украине". 

"Поэтому санкции должны быть более персональными, чтобы наказывать тех людей, которые этого заслуживают. А общие экономические санкции желательно со временем снять, но - поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий", - указала Савченко.

Она также отметила, что выступает против возвращения в ПАСЕ делегации из России.

-"Это не те люди, с которыми нужно вести диалог. Диалог нужно вести с народом, который нужно поднимать с колен, который боится. А вести диалог заранее с продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла", - объяснила Савченко.

Она считает, что российскую делегацию можно вернуть в ПАСЕ "только тогда, когда в России пройдут выборы, честные и прозрачные выборы". 

"Что в принципе априори невозможно. Когда будет новая, выбранная народом власть, изменится состав Госдумы, изменится президент - вот тогда изменится состав делегации, которую пришлют в ПАСЕ. Это будут люди, которые будут уважать других людей, придерживаться европейских ценностей, с которыми можно будет разговаривать", - заключила Савченко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: