Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, который был задержан, а затем арестован в связи с подозрением в получении взятки в размере $90 тыс., внесли залог. Об этом сообщила пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению , залог был внесен в среду, 22 июня после обеда.

Как сообщалось, 3 июня 2016 года следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Н.Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Уголовное производство по факту взятки расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Приморский районный суд Одессы 8 июня арестовал Н.Романчука на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5,5 млн грн. Адвокаты Н.Романчука оспаривали это решение, пытаясь снизить сумму залога, но апелляционный суд оставил данное решение в силе.

15 июня президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков написал заявление об отставке в связи с делом Н.Романчука.

Военная прокуратура Украины заявляла о намерении завершить расследование этого уголовного производства за полтора месяца.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: