Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко назвал ряд условий, при которых возможна организация выборов на Донбассе и внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом глава государства заявил в интервью французскому телеканалу ITele, - сообщает УНИАН.

По словам Порошенко, среди условий - российские войска должны быть выведены с территории Украины, миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части украинско-российской границы на Донбассе и другим зонам, где необходимо обеспечить вывод тяжелой техники и вооружения. 

 "Во время 19-часовых переговоров в Минске, когда мы с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом пытались добиться от России конструктива и того, чтобы Владимир Путин подписал свои обязательства, львиной долей переговоров были именно задачи прекращения огня и сохранения жизней", - отметил президент Украины. 

"Поэтому очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия. Российские войска должны быть выведены с территории Украины. Миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части украинско-российской границе и к другим зонам, в которых критически важно обеспечить вывод тяжелой техники и вооружения", - добавил президент. 

И только после выполнения этих предварительных условий, по словам Порошенко, Украина может перейти к работе по организации выборов. 

"Другой вопрос, что эти выборы должны быть свободными, демократическими и честными, но при нынешней ситуации это представляется невозможным", - резюмировал президент Украины.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: