Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ходе последнего заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе почти достигнута договоренность об отводе подразделений сторон от линии разграничения на ряде участков. Об этом сообщил представитель украинской стороны в подгруппе, экс-премьер Украины и экс-глава СБУ Евгений Марчук в интервью "Громадське" – пишет "Интерфакс".

"На последнем заседании практически достигли договоренностей отвода по линии фронта - в нескольких участках отвести самих военных на 1,5 - 2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства", - сказал он.

Е.Марчук пояснил, что здесь присутствует "логика военных командиров". "Говорят, что я должен ждать, пока на меня нападут, когда вижу подозрительное поведение с той стороны? Надо полагать, что так и с той стороны. Выделено семь, но согласились на несколько, до семи не дотянули, будем технологически завершать на следующем заседании. Есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках поотводить от линии фронта", - сказал он.

По словам представителя украинской стороны в подгруппе, один из таких участков – в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) и один – в Донецкой области., не уточнив, где именно, "чтобы не сглазить".

При этом Е.Марчук подчеркнул, что этот вопрос получил поддержку на заседании Трехсторонней контактной группы с участием представителей "ДНР", "ЛНР" и Российской Федерации. "Там договорились и будем прорабатывать технологически", - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: